DESCRIÇÃO:
É de casca lisa e branco por dentro. Pode apresentar um leve mofo branco por fora ou casca enrugada em clima de alta umidade, geralmente em épocas de chuvas. Possui uma textura bem macia e sabor bem suave. É um queijo canastra de Procedência que garante a originalidade do queijo ser o verdadeiro Canastra, pois é produzido na Serra da Canastra.
Ideal para acompanhar alguma bebida especial ou fazer um pão de queijo no seu estado de queijo curado ou ideal para comer com goiabada em seu estado de meia cura.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1 quilo.
A consistência do queijo da canastra geralmente é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco por dentro e amarelado e sem trincas por fora.
Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
Produção: massa prensada à mão – artesanal
Tipo de Leite: leite cru de vaca
Tipo de queijo canastra: tradicional
Casca: Casca lisa ou um pouco enrugada (se for época de chuvas)
Textura: massa macia se Meia cura ou Massa firme se curado
Maturação: acima de 12 dias
Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
Leia o texto abaixo como conservar o queijo canastra:
O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residência. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.
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